Restaurante Quique Dacosta

La cocina no tiene fronteras pero sí raíces y nosotros ponemos las alas para que la suma de ello proporcione experiencias sensoriales únicas, gastronómicamente imaginativas, evolutivamente vanguardistas e innovadoras.
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POR AMOR AL ARTE

Lo que hago, lo hago por Amor, me decía un amigo muy especial en mi serie Una vida una Cena.

Lo que hago lo hago por Amor…

En el documental inspirado en nuestra cocina y que presentamos en el Festival de Cine de San Sebastián “Cocinar Belleza”, mi admirado amigo Vicente Todolí, quien cuenta con una espectacular trayectoria en el mundo del arte, por decir uno, director de la TATE Modern de Londres, decía que el arte no es un factor cualificador.

La frase “Por amor al arte” tiene múltiples lecturas y momentos…

Unir amor y arte en una frase, quiere aquí argumentarse como un grito silencioso de auxilio: porque vamos más allá del amor, más allá del arte, más allá de la comprensión de lo que hacemos. Aunque pedimos de alguna manera complicidad, por supuesto respeto, confianza y creencia en algo que va más allá de la acción física (en mi caso, cocinar).

Lo que hago lo hago por Amor al Arte…

Mi obra va más allá de transformar los alimentos, más allá de alimentar; de la estética, de la armonía, más allá de la técnica, del sabor, del producto; más allá de mismo. Va hacia allá, va hacia ti, va hacia la expresión, a querer comunicarme contigo desde mi disciplina. La Cocina es mi lenguaje natural, mi oficio, mi pasión y mi única manera de estar en esta vida.

A nuestra cocina se le ha asignado un claim: Cocinar Belleza. Se ha contextualizado con un análisis documental, contando con personas de distintas disciplinas y disferentes opiniones y argumentos. En el documental Cocinar Belleza ellos hablan de su sensibilidad, sus reflexiones y visión. Una conversación deliciosa que nos acercó para a tener mayores herramientas para el argumentario de nuestra obra. No hay una respuesta, hay muchas y ninguna dogmática, pero sí hay miles preguntas y muchas reflexiones desencadenadas que nos hacen mejorar como profesionales y personas. Todo al fuego de una cocina transformadora.

En esta temporada y en este Magazine hemos reunido a algunas personas del mundo de las Bellas Artes para que, desde su visión, sentimiento, vibración y conocimiento, compartan lo que para ellos, desde su disciplina, es la expresión que da título a esta temporada en Quique Dacosta Restaurante: Por Amor al Arte”.

Un lujo a todas luces.

Mientras tanto yo estoy cocinando Por Amor al Arte.

QuiqueDacosta ***

 

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