Quique Dacosta Restaurante

Reconocimientos

1988: Empieza la carrera profesional de Quique trabajando en una cocina. Restaurantes sencillos en Denia.

2000: Mejor joven cocinero de España.
Premios Bidasoa de la crítica española.

2001: Plato: Cubalibre de foie Gras.
Búsqueda de las simetrías en la cocina.

2002: Mejor cocinero de España por Lo mejor de la Gastronomía
Publicación del libro más allá de los sabores

2003: Primer paisaje comestible de la historia: creación del Bosque animado.
Primera estrella Michelin en Quique Dacosta Restaurante.

2005: Premio nacional de gastronomía.
Food & Wines proclama QDR entre los diez restaurantes más interesantes del mundo.
Introducción de la mineralización: la ostra Guggenheim. Otras técnicas como los papeles, velos, trabajo con la stevia.
Publicación del libro Arroces contemporáneos

2006: Dos estrellas Michelin para Quique Dacosta Restaurante.

2009: Quique Dacosta se convierte en el único propietario de Quique Dacosta Restaurante.

2010: Inicia su vida como empresario gastronómico en “solitario”.
Nacen Mercatbar y Vuelve Carolina en València.

2011: Recibimos el premio nacional de Gastronomía a la innovación y el diseño.

2012: José Antonio Navarrete recibe de la Real Academia de Gastronomía el premio nacional al mejor soumiller de España.
Tres estrellas Michelin para Quique Dacosta Restaurante

2013: Quique Dacosta, recibe el Doctor Honoris Causa en Belles Artes por la Universidad Miguel Hernández.
Abre El Poblet en Valencia.

2015: El museo MUVIM expone paisajes transformados. Una exposición de los procesos creativos e inspiracionales de Quique Dacosta.
Publicación del libro “3” Quique Dacosta.

2016: Publicación del libro De Tapas con Quique Dacosta.

2019: Abre su primer restaurante fuera de España, Arros QD en Londres.
Se estrena el documental “Cocinar Belleza” en el Festival de cine de San Sebastián. El Poblet consigue su segunda estrella Michelin.
Se estrena la serie Una vida una cena en Amazon Prime.

2020: Recibe la medalla de oro a las bellas artes, de manos de los reyes de España y el ministerio de Cultura.

2021: Quique Dacosta se convierte en el creador y director gastronómico del hotel RITZ Madrid, de la mano de Mandarin Oriental.

2022: Deessa en el Mandarin Oriental Ritz Madrid consigue su segunda estrella Michelin.

2023: Se publica el Libro de la Gamba Roja.

2024: Quique Dacosta Restaurante se posiciona el N14 en The World 50 Best restaurants.
Nace el segundo proyecto internacional de la mano de Royal Mansour en Tamuda Bay, Marruecos.

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